傳管學程

教學目標

一個追求卓越的傳播媒體,不但要有專業化的影、音、圖、文、動畫等「傳播內容產製」能力,也需要有良好的「傳播流程管理」以及「媒體組織管理」能力。新聞傳播學院其他各系的教學方向著重在各種傳播內容(如:新聞、廣播節目、電視節目、廣告、動畫)的製作,而傳播管理學系的教學方向則著重在傳播媒體的經營管理。經由傳管系的課程訓練,能讓世新大學新聞傳播學院的學生在學習「傳播內容製作」的同時,也能培養自身「經營管理」的素養與能力,為日後邁向專業媒體經理人的生涯奠定良好的基礎。

學程內容

  1. 學生修畢規定之13學分,發給學程證明書,惟不可因修習本學程而申請延長修業年限,修習本課程是否納入畢業總學分計算,由各學系自行認定。
  2. 招生對象為本校新聞傳播學院本系以外之大學部學生。
  3. 實際開設課程以當學期開課一覽表為主。

教學科目

傳播產業概論、媒體行銷管理、文化與消費、行銷企劃撰寫實務、資料分析與統計套裝軟體、傳播產製提案管理、媒體分析與規劃、傳播產業分析與寫作、傳播專案管理、傳播政策與法規、閱聽人與消費者研究、跨媒體整合行銷傳播、民意測驗與市場調查、數位化產製管理實務