傳播匯流與創新管理數位碩專 畢業生就業概況(109.12)

傳播匯流與創新管理數位碩專自101學年度開始招生,並於104學年度起停止招生,目前已有畢業滿6年的校友。
本校於畢業生畢業1年、3年、5年後,針對就業流向做問卷調查,了解畢業生的就業狀況,也將相關資料做為學校校務發展改善、系所學位學程課程規劃及高等教育人才培育相關政策研議之參考。

調查報告請點下方連結

103學年度畢業滿5年學生填答敘述統計表-碩士
105學年度畢業滿3年學生填答敘述統計表-碩士

傳播匯流與創新管理數位碩專 畢業生就業概況(108.12)

傳播匯流與創新管理數位碩專自101學年度開始招生,並於104學年度起停止招生,目前已有畢業滿5年的校友。
本校於畢業生畢業1年、3年、5年後,針對就業流向做問卷調查,了解畢業生的就業狀況,也將相關資料做為學校校務發展改善、系所學位學程課程規劃及高等教育人才培育相關政策研議之參考。

調查報告請點下方連結
傳播匯流在職專班102畢業五年問卷調查公告
傳播匯流在職專班104畢業三年問卷調查公告
傳播匯流在職專班106畢業一年問卷調查公告

【甄選公告】世新大學學生赴CNN參訪甄選作業要點及日程

本校自108年3月1日與CNN締結為夥伴大學,CNN同意本校在夥伴關係存續過程中,選派至多15名學生與2位教師前往亞特蘭大總部參訪學習,今年度參訪日期預訂為108年8月5日至8月9日。
CNN總部參訪與密集特訓,主要內容包括:
CNN新聞標準作業、編輯室觀察、現場報導
全媒體新聞、國際新聞素材簡介、節目製作與編輯研討
主播實務、數位原創內容製作與直播、社群媒體運用
敘事與報導研討(課程內容參考他國CNN夥伴學校特訓案例,具體內容可能略為變動)

申請同學請詳閱作業要點,並留意申請時程如下:
申請期間:108年4月26日(五)前,將申請表、研習動機與計畫、語文能力證明等送至新聞傳播學院
口試日期:108年5月2日(四)、5月3日(五)
甄選結果公告:108年5月8日(三)
繳件日期:108年5月13日(一)、5月14日(二),未繳件視同棄權。
候補通知:108年5月15日(三)
集訓日期:108年6月23日(一)、6月24日(二)
預估費用:旅行社初估每人新台幣10萬元(學費全免,自行負擔機票、食宿、保險、護照、簽證等費用,依實際機票、住宿報價或匯率調整)。

附件一:世新大學學生赴CNN參訪甄選作業要點
附件二:世新大學學生赴CNN申請表格

報名傅爾布萊特學者 Andrew Leckey 3/20 講座

新聞傳播學院於3月邀請傅爾布萊特學者 Andrew Leckey 於本校交流,並於3/20 (三) 辦理講座,希望透過交流,探討不同文化間的經驗,誠摯邀請您一起參與 。
【媒體經營策略管理】
主題:Media Operation and Strategic Management

時間:2019年03月20日 星期三 下午15點10分~18點00分

活動地點:世新大學 管理學院 R1 會議室
學者背景:
EDUCATION
M.A. Journalism, University of Missouri-Columbia, 1975.
B.A. English, Trinity College, Deerfield, Ill, 1971.

PROFESSIONAL EXPERIENCE
Donald W. Reynolds Endowed Chair in Business Journalism. Walter Cronkite School of Journalism and Mass Communication, Arizona State University.
President, Donald W. Reynolds National Center for Business Journalism
Former Anchor and reporter, CNBC Cable Television Network (NBC), Fort Lee, N.J

報名表單 : https://goo.gl/mGQfE1

【活動】行政院大陸委員會參訪座談活動

行政院大陸委員會誠摯歡迎師生參訪及座談,相關活動資訊如下

座談主題 現階段政府兩岸政策
邀訪對象 大專院校及公立高中師生,並請以系(所)或班級為單位,由師長領隊。為維持活動成效,每場次學生人數請以80人為原則
參訪時間 週一至週五上班時間(約90分鐘,可調整)

附件一:參訪及座談活動規劃表
附件二:參訪申請表

傳播匯流與創新管理數位碩專 畢業生就業概況(107.12)

傳播匯流與創新管理數位碩專自101學年度開始招生,並於104學年度起停止招生,目前已有畢業滿4年的校友。
本校於畢業生畢業1年、3年、5年後,針對就業流向做問卷調查,了解畢業生的就業狀況,也將相關資料做為學校校務發展改善、系所學位學程課程規劃及高等教育人才培育相關政策研議之參考。

調查報告請點下方連結
傳播匯流在職專班103畢業三年問卷調查公告
傳播匯流在職專班105畢業一年問卷調查公告