⭐⭐【課程資訊】(0923更新)「新・聞之間」課程選修方式⭐⭐

09/23(四)首次課程後更新
感謝同學於第一次上課積極參與,但為讓同學有最佳學習效果,本課程人數有一定限制,下列說明請務必留意、進行選課。

一、課程選修方式

  1. 已經選課學生:
    •  9/22(三)首次課程必須到課,未到課視為不選課,會與同學進行退課聯繫。
    • 9/25(六)23:59前繳交課程公告之作業並通過審核。繳交連結(請以世新大學信箱登入):https://forms.gle/gr9ke9MUtZTBQg1RA
    • 自主預習前學年成果:https://youtu.be/70FWUYaDkjc
    • 若需退選,請於加退選期間自行退選。
  2. 尚未選課學生:

二、注意事項:

  1. 請詳讀下方課程執行方式說明(唯第5點選修方式以最新公告為主)
  2. 本課程規劃及學習機會實屬難得,請同學謹慎思考後進行選修,若無法配合者請將此機會釋出給其他同學,未來仍有選修機會。
  3. 對主持、主播有興趣,並同意在本課程修課期間接受額外加強訓練者,無論年級皆需填寫主持人報名表,於9/24(五)下午17:00前mail至上方同一承辦人信箱。(先前已經繳交者不需再繳)【主持人報名表下載
  4. 對課程若有疑問,請洽新聞傳播學院助理思齊hsc@mail.shu.edu.tw (02)2236-8225 #83103

09/22更新
※ 由於選課人數眾多,敬請未成功選課同學(包含各年級與學制),於9/22(三)課程時間準時登入Google Meet,進行旁聽。會議室連結:110-1 新聞之間 旁聽會議室 https://meet.google.com/tej-ekjw-gve


0917更新

※ 大一、大二學生:考量課程內容並提昇同學學習效能,請大一、大二欲選修同學於9/22(三)下午以世新帳號email登入Google Meet 會議室旁聽,理解課程狀況後,填寫下方報名表單,由傳院審核加課。
Google Meet 會議室連結:110-1 新聞之間 旁聽會議室 https://meet.google.com/tej-ekjw-gve

※ 大三、大四學生:因應開學前兩周遠距授課,改採自行上網加選課程,唯「主持人組」仍採申請制,請填寫下方報名表單,於9/24(五)下午17:00寄至下方承辦人信箱。

  • 課程名稱:新・聞之間(全學年,上下學期課程)
  • 授課老師:楊盛昱副校長
  • 課程時間:每週三下午3點至5點
  • 課程執行方式:
  1. 這是一堂理論與實作充分結合的課程,根據109學年的經驗,每學年目標是完整製播10-12集六十分鐘的影音節目,在電視等公眾平台上播出。
  2. 課程與行管系「公共事務傳播實作」及廣電系「轉播實作」相結合,以青年論壇形式,現場錄製【新・聞之間】節目,每集節目一個小時,由主持人營造現場談話場域,每週分別討論年輕世代關心的公共事務議題。
  3. 本課程係結合「公共事務傳播實作」、「轉播實作」、「新‧聞之間」等三門課程的特性與內涵,採集體創作模式,由「公共事務傳播實作」和「新‧聞之間」主負責論壇∕節目之議題設定、內容企劃、流程規劃、主持、來賓邀約、採訪外拍、前後製內容與道具及宣傳等,「轉播實作」則負責節目場景設置、燈光、收錄音、拍攝、導播、剪輯、後製等。
  4. 第一週上課9/22(三)務必到課了解課程規劃,未到課視同不選課。
  5. 本課程大四、大三學生自行上網選課;大二、大一同學請於第一周旁聽後遞交報名表。
  6. 若另對主持、主播有興趣,並同意在本課程修課期間接受額外加強訓練者,無論年級皆需填寫主持人報名表,於9/24(五)下午17:00前mail至下方承辦人信箱。
  • 其他注意事項:
  1. 開放全校學生選修,學、碩共開。
  2. 針對五年一貫學生、碩學士生,成績需達70分,且不計入碩士班畢業總學分。
  3. 此課程不得退選。
  4. 承辦人:新聞傳播學院行政助理黃思齊小姐 hsc@mail.shu.edu.tw
  5. 已經修習過本課程者,同課名不予採計兩次,敬請留意課程助教通知之訊息。