logo-retina

王惕吾先生新聞獎學金 9月16日起受理申請

聯合報系文化基金會第28屆王惕吾先生新聞獎學金,9月16日至10月15日受理申請,這項獎學金是為獎助對傳播事業發展有創新理念之優秀學生而設立,自民國83年起舉辦迄今,已嘉惠七百多位學子,歷年所發出的獎學金總金額高達三千多萬,今年度再提供獎學金60萬元,獎助各系所優秀學生。凡國內各大學科系三年級(含)以上之日夜間部學生,以及研究所博碩士班二年級(含)以上之學生,前一年學期平均成績均達78分以上、且無任何一科不及格者,都可上基金會官網填寫申請表、上傳成績證明及在學證明,並附上基金會所指定短文。評選將由基金會聘請資深新聞工作者擔任評審審閱,指定短文成績前30%進入複審,再以學業成績占評分成績30%、短文占評分成績70%,合計後以總成績高低順序擇優錄取。

今年上傳的指定短文是「我覺得什麼公共議題,最值得願景工程深度報導」一篇,限800字以內,歡迎不限科系的大學三年級以上學子踴躍參加。詳細報名辦法請上聯合報系文化基金會網站,洽詢電話(02)2765-2000#5179楊小姐。