107年度 全媒體學程申請辦法

學程名稱 全媒體學程
學程簡介 傳播匯流以來,全媒體時代來臨,隨時隨地隨處都可以創造內容以及進行傳遞放送,整合全媒體知識於傳播教育,幫助學生快速進入全媒體操作的領域,建立跨領域創新傳媒概念,免遭時代創新洪流淹沒,本校特規劃「全媒體學程」,期望提升各領域學生對全媒體操作的整體認知,進而推動具前瞻性之發展。
學程課程計畫表 請見學分學程網 http://iprogram.web.shu.edu.tw/
學程連絡人 新聞傳播學院 黃怡婷小姐 分機83103
申請資格 本校大二(含)以上學生,上一學期平均成績須達70分以上。
申請時間及方式 每年五月中下旬開放申請

1.      本校107學年度學生申請學分學程採線上申請,系統自即日起開放,於學生教務系統→學籍作業→SB0110-學程申請作業提出申請,至107/6/30止。

2.      不得因學程課未休完而延畢。

3.      請同學務必先至「學分學程網」了解學程的學分數及課程設計。

4.      錄取結果請於107/7/25日起自行上網查詢:學生教務系統→學籍作業→SB0109-輔系雙主修學程資料查詢

歡迎參加5月19日(五)《傳播研究與實踐》論壇【假新聞的危機與回應】

活動時間:2017年5月19日(週五)13:00-17:00
活動地點:世新大學管理學院7樓M735會議室
主辦單位:世新大學新聞傳播學院、世新大學舍我紀念館

子題一:假新聞、媒體挑戰與社會機制
主持人-溫偉群,世新大學口語傳播學系教授、《傳播實踐與研究》副主編
與談人-何吉森,NCC委員
與談人-李怡志,Yahoo奇摩媒體傳播事業部總編輯
與談人-郭冠宏,g0v「真的假的line bot」專案
回應人-翁秀琪,世新大學新聞學系客座教授、《傳播實踐與研究》主編

子題二:假新聞、閱聽人與媒體識讀教育
主持人-蘇建州,世新大學傳播管理學系教授、《台灣立報》總編輯
與談人-林照真,台灣大學新聞研究所教授兼所長
與談人-胡元輝,中正大學傳播學系暨電訊傳播研究所教授
與談人-游梓翔,世新大學口語傳播學系教授兼新聞傳播學院院長
回應人-周成蔭,世新大學舍我紀念館館長

三十而立再出發!《台灣立報》以網路型式全新復刊

《台灣立報》在今日以全新的型態復刊了,全新的立報以革命性的「社群媒體媒體」(social media media)面貌,以及意見媒體形式重新出發,透過普及率及使用率最高的社群媒體做為媒介持續發表文章。

《台灣立報》現由世新大學新聞傳播學院游梓翔院長擔任社長,以及傳播管理學系蘇建州教授擔任總編輯,更邀集了三十位來自世新多個專業領域的意見領袖,組成了「三十而立」團隊,團隊成員包括實務歷練豐富的資深學者、學術能力出色的青壯教授,還有年輕世代的後起之秀,未來將秉持成舍我先生當年創辦立報的「同人報」精神,由這「三十同人」作為共同主筆,期待以更豐富評論的內容及平衡不同面向的觀點,吸引更多人關注傳播、教育與科技等議題,而評論內容完全不依賴或依附於特定企業、政府或黨派,純粹從專業角度出發,對三項議題作出獨立觀察與建議。

復刊的《台灣立報》首篇文稿由社長游梓翔教授,以「三十同人,社群《立報》回來了」為題發表文章,他除了簡述立報創刊的過程與歷史沿革外,也介紹了「三十同人」團隊的背景與關注的議題,此外,也期許更多閱聽大眾未來能透過臉書及微信等平台,與立報一起思索傳播、教育與科技的相關議題、趨勢與脈動。

《台灣立報》粉絲專頁https://www.facebook.com/TaiwanLihpao/