【比賽】2022大學新聞獎 (報名至2022/7/31止)

【比賽】2022大學新聞獎 (報名至2022/7/31止)

作品提交報名網站 https://campus.chinadailyasia.com/zh-hk/home/8

截止日期 2022/7/31

2012年,中國日報(香港版)創辦“大學新聞獎”(原“校園學報新聞獎”)評選活動,旨在鼓勵大學生積極參與校園新聞報導,鍛煉新聞寫作及多媒體製作技巧,同時也為中國內地及港澳台地區的青年學子提供一個交流互動的平台。

自創辦起,活動每年舉辦一次,目前已舉辦十屆,評審團由80多名政府官員、資深媒體人及大學新聞系教授擔任,近2200名新聞學子獲獎,受到學界和新聞業界的廣泛關注。

2022大學新聞獎現已開始徵集作品,作品除了文字作品之外亦可以是新媒體、視頻及影像作品,今年更新增了「最佳數據新聞獎」。鼓勵同學們參賽,在參賽過程中相互學習,共同進步,增加各校學生間的互動交流。